Круговорот моды в природе

gw8a3676

Вы никогда не замечали, что вещи из таких привычных и совсем недорогих магазинов подчас подозрительно напоминают свежие новинки, показанные на мировых неделях моды? А, может быть, замечали и уже давно пользуетесь этим обстоятельством? Поздравляю, тогда Вы точно можете причислить себя к последовательницам тенденции fast fashion!

Объясню детально: fashion-бренды, работающие в сегменте low-middle, внимательно следят за мировыми модными показами и заимствуют оттуда модели для своих коллекций. Естественно, разница в исполнении колоссальна, но для модницы, которой хотелось бы пополнить свой гардероб самыми трендовыми новинками и, при этом, не разориться, — это просто находка! Сами же демократичные бренды стремятся угнаться за всеми модными веяниями сразу – и обновляют ассортимент принадлежащих им магазинов с космической скоростью. Придя в магазин в субботу и заприметив себе подходящее платье, в понедельник Вы можете просто его не найти, коллекция сменится. Это и есть fast fashion – быстрая во всех смыслах мода.

Получается такой круговорот моды в природе: дорогие марки из года в год тратят огромные бюджеты на то, чтобы удивить покупательниц, стать единственными в своем роде, а уже через неделю сумасшедшие тиражи аналогичных моделей отстрачивают китайские швеи для брендов массмаркета. Стирается грань между уникальным и попсовым, дорогим и дешевым – есть только одна категория, модное. В мире, где все меняется со скоростью обновления ленты в Instagram, нет ничего более постоянного, чем принцип постоянной сменяемости. Сегодня ты на вершине популярности, но, если остановить движение вперед, то вот ты уже где-то в хвосте. И в этой действительности все бренды должны приспособиться к бешеному ритму современной моды или погибнуть.

Так что, fast fashion точно имеет право на существование. Уже не первый сезон особым шиком считается умело сочетать дорогие бренды с массмаркетом. Мне кажется, главное, выбрать качественную базу и дополнить ее статусными аксессуарами – тогда образ получится цельным и законченным. Для теплого летнего дня я выбрала игривую блузку с открытыми плечами Zara и джинсы Armani, сумку Hermes Kelly и туфли Casadei. Часы Breitling и кольца Cartier дополнили образ.

gw8a3588

gw8a3690

gw8a3635

gw8a3673

gw8a3628-2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *